Mitarbeiter/in Geschäftsstelle ab sofort gesucht

Stellenausschreibung Verein_20-11-24Für die Führung der Geschäftsstelle des Vereins suchen wir ab sofort eine/n Mitarbeiter/in in Teilzeit (10 h/Woche).

Aufgabe des Vereins der Freunde und Förderer des Stadtmuseums Berlin e.V. ist die Förderung des Stadtmuseums Berlin als Landesmuseum für Kultur und Geschichte Berlins, Stiftung des öffentlichen Rechts. Das Stadtmuseum besteht zurzeit aus folgenden Museen und Ausstellungsräumen: Märkisches Museum, Museum Ephraim-Palais, Museum Nikolaikirche, Museum Knoblauchhaus, Museumsdorf Düppel, Berlin-Ausstellung im Humboldt Forum (ab Januar 2021).

Das Aufgabengebiet umfasst:

• Vorstands- und Mitgliederkommunikation (zentrale Anlaufstelle für die Mitglieder: ggf. Mitgliederansprache und -akquise)
• Organisation der Veranstaltungen des Fördervereins (u.a. in enger Zusammenarbeit mit dem Stadtmuseum Berlin) und der jährlichen Vereinsreise
• Vorbereitung, Teilnahme und Nachbereitung von Vorstandssitzungen und anderen Vereinsaktivitäten
• Geschäftsstelle (vorbereitende Buchhaltung; Erstellen von Spendenbescheinigungen, Mahnwesen)
• Be- und Erstellung von Werbe- und Printmaterialien des Vereins
• Betreuung der Vereinsdatenbank
• Betreuung der Vereinswebsite und Online-Aktivitäten des Vereins

Erwartet werden:

• sehr gute Kenntnisse in den gängigen Office-Programmen
• Verlässlichkeit, Organisationsgeschick und Freude an Kommunikation (analog und digital)
• Interesse an der Geschichte und Kultur Berlins

Die Stelle wird mit 450,00 Euro vergütet. Die Arbeitszeit kann flexibel eingeteilt werden. Arbeitsort ist Berlin-Mitte, Home Office ist ebenso möglich. Eine langfristige Zusammenarbeit wird angestrebt.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte gern an: Kerstin Lassnig, T. 030-22 43 63 13 oder E. foerder-verein@stadtmuseum.de

Bitte richten Sie Ihre Bewerbungen mit einem kurzen Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen bis zum 20. Dezember 2020 – ausschließlich per Email – an:

Verein der Freunde und Förderer des Stadtmuseums Berlin e.V.
c/o Stadtmuseum Berlin GmbH
Poststraße 13-14